Постійне представництво України при координаційних інститутах СНД

, Київ 19:27

Итоги заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества ( 15 декабря 2016 года)

15 грудня 2016, 15:02

15 декабря 2016 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.
В ходе заседания постоянные полномочные представители подвели итоги своей работы в уходящем году. Так, в 2016 году состоялось 16 заседаний Совета постпредов (в том числе одно совместное с Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ), на которых рассмотрено более 50 вопросов, касающихся различных сфер сотрудничества стран СНГ и деятельности его органов, в том числе адаптации Содружества к современным реалиям, формирования проектов повесток дня высших органов СНГ, реализации принятых в рамках Содружества документов. Рассмотрены практически все вопросы, предусмотренные годовым планом работы.
Постоянные полномочные представители приняли к сведению проект плана своей работы на следующий год, решив доработать и утвердить его на заседании Совета в январе.
В 2016 году в Содружестве председательствовал Кыргызстан. В этой связи Постоянный полномочный представитель Кыргызской Республики при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Кубанычбек Омуралиев выступил перед собравшимися с информацией об итогах председательства своей страны в СНГ.
Кроме того, на заседании Совета постпредов Исполнительным комитетом СНГ представлены предложения в проект повестки дня намеченного на 7 апреля 2017 года в Ташкенте заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.
В ходе заседания постоянные полномочные представители согласовали кандидатуру Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева в качестве Главы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Туркменистана, назначенных на 12 февраля 2017 года.
Следующее заседание Совета постпредов пройдет 12 января 2017 года.